Швед: нужно сделать все возможное, чтобы белорусские лыжники выступали ровно и достойно - Общество на N1.BY

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно сделать все необходимое, чтобы белорусские лыжники были заметны и выступали ровно и достойно, заявил генеральный прокурор - председатель попечительского совета Белорусской федерации лыжных гонок (БФЛГ) Андрей Швед на встрече с руководством федерации, тренерским составом и спортсменами национальной команды по лыжным гонкам в РЦОП "Раубичи", сообщили БЕЛТА в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.



Среди участников встречи - заместитель председателя Минского горисполкома - председатель БФЛГ Александр Дорохович, государственный и главный тренеры национальной команды Беларуси по лыжным гонкам Андрей Коваленко и Инна Козлова, другие представители тренерского штаба.

Обращаясь к участникам встречи, Андрей Швед напомнил о задаче, поставленной главой государства, - повысить качество подготовки спортсменов. "Для этого нам важно организовать тренировочный процесс должным образом, уделить серьезное внимание развитию молодого поколения атлетов. Нужно сделать все необходимое, чтобы белорусские лыжники были заметны и выступали ровно и достойно. Необходимо создать условия для того, чтобы каждый спортсмен мог реализовать свой потенциал", - сказал Андрей Швед.



Андрей Коваленко проинформировал председателя попечительского совета об уже сформированной структуре национальной команды и ее ближайшего резерва - юниорской и юношеской команд, обновлении тренерского штаба.

Членов национальной команды представила Инна Козлова. Она заверила, что основная цель работы - достижение высоких результатов на соревнованиях, для чего каждый спортсмен настроен на победу в условиях высокой конкуренции, достойное представление своей страны.



Александр Дорохович ориентировал команду и тренеров на то, что нужно добросовестно и ответственно тренироваться, не жалея себя, чтобы гимн нашей страны звучал чаще. Председатель федерации сообщил о налаженном тесном сотрудничестве белорусского штаба с российскими коллегами при организации тренировочного процесса и соревнований.

В завершение встречи Андрей Швед, обращаясь к спортсменам, резюмировал: "Каждый из вас выбрал свой жизненный путь в спорте. Когда становишься на такой путь, нужно идти до конца. Необходимо, чтобы вы были одной командой. Это наше общее дело, и нам важен результат". Кроме того, председатель попечительского совета БФЛГ заверил спортсменов в готовности оперативно оказать помощь в решении любых вопросов, возникающих в ходе тренировочного процесса.

Подробнее
Теги
лыжные гонки спорт Швед