Мастер-классы для врачей из Узбекистана провели в РНПЦ детской хирургии - Общество на N1.BY

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мастер-классы для коллег из Узбекистана провел директор РНПЦ детской хирургии, главный внештатный кардиохирург Минздрава, член Совета Республики Константин Дроздовский, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Делегация детских кардиохирургов кардиоцентра Самарканда находилась в Минске с визитом по программе сотрудничества.

В РНПЦ показали мастер-классы по нескольким уникальным высокотехнологичным операциям в детской кардиохирургии. Выполнена операция Озаки: во время оперативного вмешательства пораженный болезнью клапан сердца заменен новым, созданным из собственной ткани пациента. Операцию выполнили у восьмилетнего ребенка. Выполнена операция двойного переключения у новорожденного. Малыш (3 кг в возрасте 16 дней) родился со сложнейшей врожденной патологией сердца. Кроме того, проведена коррекция гипоплазии аорты у новорожденного ребенка в возрасте 7 дней весом 3,4 кг.



В Минздраве отметили, что основная цель визита заключалась в получении опыта в кардиохирургии новорожденных. Также обсуждались вопросы сотрудничества, исследований, мастер-классов для узбекских детских кардиохирургов.

Подробнее
Теги
здравоохранение Министерство здравоохранения сотрудничество Узбекистан