В Минске временная трудовая занятость несовершеннолетних организована на 232 предприятиях города - Беларусь 2022 на N1.BY

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске временная трудовая занятость несовершеннолетних организована на 232 предприятиях города, заявила в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Минского горисполкома Ольга Абрамович.

"Проблема воспитания, в частности, профилактики правонарушающего поведения подростков, не теряет своей актуальности и остается на острие момента. В этой связи фактором, определяющим эффективность принимаемых профилактических мер, в большинстве случаев является состояние преступности несовершеннолетних. Как говорят медики, профилактика - это лучшее и наиболее дешевое лечение. И в этой связи в своей деятельности все субъекты профилактики города Минска - это Комиссия по делам несовершеннолетних, ГУВД, комитеты по образованию и по здравоохранению, труду и социальной защите, БРСМ, иные общественные организации и заинтересованные - совмещают разнообразные формы и методы работы: от организации занятости детей и подростков, до проведения круглых столов, онлайн-занятий, конференций", - рассказала Ольга Абрамович.



Специалист подчеркнула: безнадзорность и незанятость, невнимание со стороны родителей во многих случаях приводят к тому, что дети совершают правонарушения. "И, конечно, одним из основных и важных элементов профилактики является трудовая занятость. Конкретно по Минску, если говорить о занятости детей, которые могут быть трудоустроены от 14 лет, то их трудовая занятость организуется на 232 предприятиях города. В 2022 году планируется вторичной трудовой занятостью охватить около 5,5 тыс. детей. По сути, мы уже сегодня таким видом занятости охватили 3300 детей, 1600 ребят трудятся в стройотрядах и более 8 тыс. детей трудоустроены индивидуально. Лето еще не закончилось и год также, и мы планируем, что у нас около 19 тыс. столичных детей будут работать в течение года, а это почти 30% от общего количества детей, которые могли бы работать и могут это делать, и, самое главное, желают работать", - отметила она.



"Система дополнительного образования города Минска включает в себя 22 учреждения дополнительного образования. И 70% подростков Минска охвачено так или иначе таким видом занятости", - дополнила Ольга Абрамович.

Подробнее
Теги
Минск молодежь