Кадеты работают на областной молодежной стройке в Верхнем замке в Полоцке - Беларусь 2022 на N1.BY

21 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. На областной молодежной стройке в Верхнем замке в Полоцке работают 10 кадет, которые вошли в состав студенческого отряда "Кадет-строй" имени Героя Беларуси Никиты Куконенко. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Полоцкого районного комитета БРСМ Егор Подольский.

Студотряд "Кадет-строй" из 21 человека трудится в Верхнем замке с начала месяца и завершит свою миссию 29 июля. С особым энтузиазмом в работу включились юноши из Полоцкого кадетского училища - 10 человек. Они готовят объект для себя: после реконструкции эти здания станут частью учебного заведения. В составе отряда старшеклассники учреждений образования города, их командир - совершеннолетний учащийся Полоцкого колледжа ВГУ имени П.М. Машерова. График у каждого свой: подростки с 16 лет находятся на стройке с 8.00 до 16.00, студенты от 18 лет и старше - с 8.00 до 17.00, у всех есть часовой перерыв на обед. В зависимости от выработки им начислят зарплату - минимальная составит Br350. Помимо прочего, наниматель предусмотрел систему надбавок и премий.



"Это тот студенческий отряд, в который был строгий отбор. Нам нужно было трудоустроить всего 20 человек, а заявок пришло вдвое больше - около 40. Важен сам факт, что на эту стройку попали кадеты, ведь это объект, где им предстоит учиться, и то, что они приложат свою руку к строительству этого здания, крайне почетно", - отметил первый секретарь райкома БРСМ. По его словам, ребята занимаются благоустройством территории и наводят порядок в здании, подготавливая помещения для завоза мебели. С понедельника, 18 июля, к трудовому десанту присоединились еще два студотряда - всего 23 человека. Подмога пришла из местных медицинского и экономического колледжей. Эти молодые люди останутся работать на масштабной стройке до 12 августа.



Как отметил Егор Подольский, для Полоцка это первый опыт работы студотрядов на областной молодежной стройке. И если сначала, по соглашению с витебским Стройтрестом №9, с которым заключен договор, ориентировались на 40-50 участников проекта, то теперь их будет больше. "С 1 августа мы открываем еще два студенческих отряда, в том числе с несовершеннолетними. В один из них войдут ребята от 16 и старше - учащиеся химико-технологического колледжа, которые принимали участие в археологических раскопках у стен Софийского собора", - пояснил первый секретарь райкома БРСМ. Не исключено, что после того, как Полоцкое кадетское училище обоснуется в Верхнем замке, на одном из зданий появится памятный знак. Он будет напоминать о том, что новые корпуса учреждения образования строили с помощью студенческой молодежи.



Подробнее
Теги
молодежь Полоцк