Лукашенко о санкционной политике ЕС: 'Вы попытались вытереть ноги о мою страну и народ, я этого не позволил' - Политика на N1.BY
Лукашенко о санкционной политике ЕС: 'Вы попытались вытереть ноги о мою страну и народ, я этого не позволил'

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Путем введения санкций страны Евросоюза попытались вытереть ноги о Беларусь и ее народ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы плюнули на нас, попытались ноги вытереть и об меня, и о мою страну, о народ. Я вам этого не позволил и не позволю, - подчеркнул глава государства. - С санкциями мы справимся. Потеряли мы полмиллиарда долларов товарооборота с вами (с Францией. - Прим. БЕЛТА), найдем в другом месте". При этом потери белорусской стороны будут менее полумиллиарда, так как взаимная торговля с Францией так или иначе продолжается и в настоящее время. "На 20% товарооборот в этом году упал, но мы все равно торгуем с вами и будем больше торговать. Вот завтра вам нечем будет народ кормить, засуха и прочее… Может, мы вам чего-то поставим. Мы всегда вам поставляли и в Европу в целом рапсовое масло вместо подсолнечного, оливкового, - сказал Президент. - Мы очень много производим рапса и поставляем вам, и будем поставлять. Вам нужна древесина, мебель и прочее. Вы покупали у нас. Мы и будем вам поставлять. Бизнес всегда найдет эти пути. Просто безумство - вводить сегодня санкции в этом взаимозависимом мире. Но вы это делаете".



Теги
Лукашенко санкции