Лукашенко смотрит в будущее с оптимизмом - Политика на N1.BY

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, учитывая обстановку в регионе и мире, тем не менее смотрит в будущее с оптимизмом. Об этом он заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает корреспондент БЕЛТА.

"Да, я смотрю с оптимизмом, потому что у меня, как и у вас, есть дети. Я не могу не быть оптимистом. Я хочу, чтобы наши дети жили не так, как мы даже. А жили лучше. Вот основа моего оптимизма", - сказал глава государства.



"Все закончится хорошо?" - уточнил журналист.

"Если вы этого захотите, закончится хорошо. И для вас даже неожиданно быстро. Воспользуйтесь этим моментом. Натовцы, американцы. Особенно европейцы. Слушайте, ну зачем вы в Европе поставили в такое положение своих людей - французов, немцев и других. Ну зачем?! Ну давайте жить мирно!" - сказал Александр Лукашенко.

Он призвал остановиться, договориться, закончить "эту котовасию, операцию и войну в Украине". "Давайте остановимся, а дальше разберемся, как жить. Может, придет время на нашем с вами веку, что люди не будут считаться даже с границами. К этому все шло. Свободно перемещались. Границы условностью были. Поэтому давайте остановимся. Не надо идти дальше. Дальше пропасть с ядерной войной. Не надо к этому идти", - отметил Президент.



Теги
Лукашенко