Песков прокомментировал новые санкции ЕС против России - Новости компаний на N1.BY

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Евросоюза о введении седьмого по счету пакета антироссийских санкций. Песков заявил, что санкционная политика никогда не приводила к смене позиций стран, сообщают РИА Новости.

Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций против России
Песков отметил, что Европа упорно пытается изобретать все новые ограничительные меры против России, несмотря на их бесполезность. "Никакие санкции, даже самые жесткие, никогда ни в одной части света не приводили к тому, что те страны, против кого вводятся, как-то меняли свою позицию. Тем более это не происходит и с нашей страной", - заявил Песков.



При это он назвал маниакальным стремление Брюсселя вводить санкции, которые прежде всего наносят удар по Европе, а также по обычным европейцам.

Песков также обратил внимание на санкционную политику Соединенных Штатов. "Они весьма оперативно, используя их гибкую систему, вводят лицензии, которые предусматривают изъятие санкций там, где это выгодно самим США", - отметил Песков.

21 июля стало известно, что Совет ЕС утвердил новый пакет антироссийских санкций, который предусматривает частичное эмбарго на золото и меры контроля за экспортом. Кроме того Брюссель расширил список россиян, в отношении которых вводятся санкции.



Подробнее
Теги
ЕС Россия санкции