В МИД Германии заявили о риске народных восстаний в случае остановки поставок газа из России - Новости компаний на N1.BY

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок считает, что ее страна столкнется с народными восстаниями в случае остановки подачи газа из Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Данный аргумент Бербок привела во время переговоров с властями Канады о необходимости вернуть в Германию турбину для газопровода "Северный поток".



"Если мы не получим газовую турбину, тогда мы больше не будем получать газ, и тогда мы не сможем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями", - сказала дипломат. Она добавила, что ее страна нуждается в российском газе.

С середины прошлого месяца "Северный поток" снизил на 40% объем поставляемого в Европу газа. Это связано с несвоевременным возвратом турбины, которая ремонтировалась в Канаде. Оттава некоторое время не возвращала турбину из-за санкций против России. С просьбой вернуть турбину к канадским властям обращалась Германия. 9 июля Оттава все же согласилась вернуть турбину.



Подробнее
Теги
Германия забастовка Россия