Барсуков: самая большая гордость страны - это наши люди - Беларусь 2022 на N1.BY

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самая большая гордость страны - это наши люди. Такое мнение журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Минску Александр Барсуков во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" во время дня информирования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня по всей республике проходит единый день информирования. На встрече с трудовым коллективом мы поговорим о достижениях нашей страны. Ведь нам действительно есть чем гордиться - мирное небо над головой, работают все предприятия и организации, люди получают зарплаты, пенсии, дети ходят в школу. Наше государство проводит независимую внутреннюю и внешнюю политику. Все это дорогого стоит", - сказал Александр Барсуков.



Говоря о достижениях страны, он отметил, что активно развивается сельское хозяйство, демонстрируют хорошие результаты промышленные гиганты - МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ и другие. "Самая большая наша гордость - это люди, наши белорусы. Толерантные, спокойные", - отметил помощник Президента.

По его словам, на кондитерской фабрике "Слодыч" работает порядка 700 человек. "На предприятии растет производительность труда. Люди получают достойную заработную плату, - обратил внимание Александр Барсуков. - Сегодня я решил приехать на фабрику, поговорить с работниками, узнать, какие есть проблемные моменты. В целом очень полезно пообщаться с людьми, получать от них подпитку".



Помощник Президента посетил довольно много различных предприятий Беларуси. "У трудовых коллективов возникают разные вопросы. Однако всех интересуют ЖКХ, строительство, медицина и образование. В целом - качество жизни. В условиях беспрецедентных санкций в отношении нашего государства качество жизни медленно, но уверенно растет", - подчеркнул он.

Подробнее
Теги
Минск