Валютчика и его клиентку задержали с поличным в Витебске - Преступления и криминал на N1.BY

21 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске на незаконном обмене валюты попались два человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Жительнице областного центра нужно было обменять 65 тыс. российских рублей на белорусские деньги. Пенсионерка не пошла для этого в банк, где была очередь, а решила вопрос с помощью валютчика. Он предложил осуществить выгодную и быструю сделку у одного из торговых центров на проспекте Строителей.



Нарушив порядок проведения валютно-обменных операций и другие требования валютного законодательства, 38-летний спекулянт приобрел у женщины 65 тыс. российских рублей за Br2,47 тыс. Оба попали в поле зрения сотрудников отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Первомайского района Витебска во время сделки. Всего оперативники изъяли более $2,3 тыс. в эквиваленте.

В отношении пенсионерки и неработающего мужчины правоохранители составили административные протоколы по ч.1 ст. 12.2 КоАП. Ее санкции предусматривают штраф от 50 до 100 базовых величин (1 БВ - Br32) с конфискацией предмета административного правонарушения. Известно, что ранее спекулянт уже был замечен в аналогичных действиях.



Подробнее
Теги
Витебск МВД