Риши Сунак и Лиз Трасс вышли в финал гонки за кресло премьер-министра Великобритании - Лукашенко 2022 на N1.BY

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Соединенном королевстве определились с главными кандидатами на пост главы Кабинета министров. Как сообщают РИА Новости, в финальный раунд прошли руководитель британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс и Риши Сунак, который ранее возглавлял Минфин.

Сегодня состоялся уже пятый по счету тур выборов кандидатур на место премьера Бориса Джонсона, который из-за внутриполитического кризиса и обвинений в свой адрес был вынужден подать в отставку.



Подсчет голосов показал, что Риши Сунак, который лидировал и в прошлом туре, вновь набрал больше всего голосов - 137. За ним следует Трасс с 113 голосами. Третье место заняла заместитель министра по международной торговле Пенни Мордонт с 105 голосами.

Согласно правилам, в финальный раунд должны пройти два претендента, поэтому Мордонт выбыла из борьбы.

Сунак и Трасс поборются за премьерское кресло в финальной части выборов. Выбирать будут только члены правящей в стране партии консерваторов. При этом процесс голосования пройдет по почте. Оглашение результатов должно состояться в первый понедельник сентября, когда британские парламентарии вернуться к работе после летних каникул.



Изначально за должность главы британского Кабмина боролись одиннадцать британских политиков, однако девять из них выбыли на предыдущих этапах.

Подробнее
Теги
Великобритания