'Это действия западных спецслужб'. Петровский об отчете ИКАО по инциденту с рейсом Ryanair - Общество на N1.BY

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это действия западных спецслужб, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Петр Петровский, комментируя отчет ИКАО по инциденту с рейсом Ryanair.

В ИКАО на днях было рассмотрено два вопроса - по инциденту с рейсом Ryanair в небе над Беларусью 23 мая 2021 года и жалоба Беларуси на действия ряда европейских государств, которые ввели санкции в отношении гражданской авиации нашей страны. Обсуждался отчет ИКАО по данному инциденту.



"Напомню, что это расследование проходит уже более года. И все это время нас кормили завтраками, что вот-вот они (ИКАО. - Прим. БЕЛТА) опубликуют отчет. Мы помним, как в ноябре они это говорили, в декабре, потом в феврале. И вот наконец-то они проснулись, и их выводы противоположны содержанию их расследования. То есть фактов нарушения ни международного права, ни каких-то обязательств Республикой Беларусь не выявлено. Все эти обвинения являются надуманными и чисто политизированными. Их нужно рассматривать в контексте углубляющегося геополитического противостояния. Особенно того, что коллективный Запад не хочет отказываться от своего господства и фактически очень нервно реагирует на те геополитические провалы, которые имеют место быть, на ухудшение собственного положения, потерю доминирования во всем мире, уход с первой строки. Поэтому такие внезапные заявления, когда уже столько времени прошло, - говорят о том, что здесь не более чем борьба за свое геополитическое господство. И в такой борьбе даже инструменты лжи, манипулирование используются коллективным Западом. И мы это видим на данный момент", - сказал Петр Петровский.



Политолог уверен: рано или поздно мы узнаем реальных заказчиков этих провокаций. "Особенно после того, как коллективный Запад окончательно потеряет свое первенство, когда сформируются новые правила международных отношений, где будет закреплена многополярность - тогда, я думаю, мировое сообщество проведет немало различных расследований по таким вот действиям и делам. Пока я вижу, что это действия западных спецслужб. Их целью является информационная дискредитация Республики Беларусь, подстрекание некоторых элементов деструктивной деятельности внутри нашей страны. Но, как мы видели на протяжении 2 лет, пока это им не удавалось. Думаю, что не удастся", - подчеркнул он.



Подробнее
Теги
авиация Беларусь