Охотились несколько дней и загнали в ловушку: ВСУ рассказали, как сбивали русский «Су-35» - Политика на N1.BY
Охотились несколько дней и загнали в ловушку: ВСУ рассказали, как сбивали русский «Су-35» Охотились несколько дней и загнали в ловушку: ВСУ рассказали, как сбивали русский «Су-35»

Истребитель перед крушением успел выпустить две ракеты.

Как говорит спикер ВС ВСУ Юрий Игнат, русский самолет был успешно уничтожен украинским зенитно-ракетным подразделением в районе Новой Каховки.

Бойцы и офицеры украинских воздушных сил несколько дней охотились на российский истребитель Су-35 ‒ и добились своего в минувший вторник, 19 июля. Об этом в эфире единого телемарафона заявил спикер данного рода войск Юрий Игнат.



По его словам, Су-35 патрулировал в районе Новой Каховки несколько дней. Его задачей было вычислить и уничтожить украинские ударные группы, авиационные группы, штурмовики и бомбардировщики.

"Попал он в нашу ловушку, зенитчики на этот раз подловили этот истребитель и он был успешно уничтожен нашим зенитно-ракетным подразделением в районе Новой Каховки", — сказал Игнат.

Спикер ВС ВСУ отметил, что российский истребитель перед крушением успел выпустить две ракеты класса "воздух-воздух" по украинским пилотам. Но те успели совершить противоракетный маневр и выйти из-под удара.



После этого украинские штурмовики и бомбардировщики завершили боевую задачу и нанесли около полутора десятков ударов на разных направлениях, уничтожили РСЗО, скопления техники, боевые бронированные машины, командно-штурмовые пункты, а также личный состав оккупантов.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».