Прокуратура лишила учащегося минского лицея права тратить деньги - Общество на N1.BY
Прокуратура лишила учащегося минского лицея права тратить деньги Прокуратура лишила учащегося минского лицея права тратить деньги

Весь доход он пропивал.

Прокуратура лишила учащегося минского лицея права тратить карманные деньги. Речь идет о любом доходе — стипендии или зарплате. В прокуратуре посчитали, что парень не способен самостоятельно и ответственно распоряжаться средствами. До сих пор весь доход он пропивал, говорится на сайте Генпрокуратуре.

Парень сирота, его родители лишены родительских прав, и он находится на полном государственном обеспечении. Учится в минском лицее автомобилестроения и получает от государства стипендию. При этом пропускает занятия, совершает административные правонарушения, говорят в лицее. Весной попался на преступлении. В итоге "прокурор Заводского района г. Минска обратился в суд с заявлением о лишении несовершеннолетнего права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией и иными доходами", — рассказали в Генпрокуратуре.

Суд поддержал иск прокурора, и парня лишили права распоряжаться деньгами.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».