Мятликов: важно привлекать общественных представителей к продвижению белорусского экспорта - Лукашенко 2022 на N1.BY

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно привлекать общественных представителей к продвижению белорусского экспорта в других странах. Об этом рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, передает корреспондент БЕЛТА.

На бизнес-брифинге было отмечено, что тема форс-мажора сейчас является актуальной для руководителей диппредставительств. Послы пообщались с представителями предприятий. На встречу с главами диппредставительств записалось более 200 руководителей белорусских предприятий.



Представители посольств, МИД и БелТПП кратко пообщались об общественных представителях за рубежом, которые не состоят в штате БелТПП, но содействуют развитию отношений других стран с Беларусью, как правило, на безвозмездной основе. "Сегодня у нас 39 представителей в 32 странах. Это единомышленники, которые несмотря на внешнее давление находятся в постоянном контакте с нами и посольствами", - рассказал глава БелТПП.

Обращаясь к руководителям посольств, Михаил Мятликов отметил важность таких представителей для продвижения экспорта и попросил послов высказать свои предложения по подбору кандидатов на заседании президиума БелТПП, которое состоится 24 июля.



Также председатель отметил важность выставок за рубежом. "В настоящее время подготовлен план мероприятий на 2023 год, который согласован с МИД и в ближайшее время он будет направлен на согласование в госорганы. Всего в плане 10 выставок. Мы готовы продолжить работу с посольством в сфере организации выставок белорусских предприятий в иностранных государствах. В БелТПП за этот вопрос отвечает "Белинтерэкспо", - рассказал Михаил Мятликов.

Кроме этого, он представил нового руководителя выставочной организации Наталью Кураш.



Новым директором "Белинтерэкспо" БелТПП стала Наталья Кураш

Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Министерством иностранных дел сегодня провели для руководителей белорусских загранучреждений бизнес-брифинг по вопросам сотрудничества с БелТПП, а также двусторонние переговоры между руководителями загранучреждений и белорусских предприятий. В мероприятиях БелТПП приняли участие около 50 руководителей дипломатических представительств.

Подробнее
Теги
БелТПП бизнес экспорт