Путин на встрече с Эрдоганом: движение по теме вывоза украинского зерна из черноморских портов есть - Новости компаний на N1.BY

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не все вопросы по теме вывоза украинского зерна из черноморских портов еще решены, но то, что движение есть, уже хорошо. Об этом Владимир Путин заявил на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в саммите "астанинской тройки". Здесь же он встретился с президентом Турции Эрдоганом. В повестку дня включены ключевые вопросы российско-турецкого сотрудничества и реализации флагманских проектов в торгово-экономической сфере. Также главы государств рассмотрят ряд международных тем, в том числе ситуацию вокруг Украины и вопрос вывоза украинского зерна.



Эрдоган намерен в том числе обсудить создание в Стамбуле координационного центра по контролю за поставками по Черному морю сельскохозяйственной продукции. Вопрос формирования зернового коридора поднимался 13 июля в Стамбуле военными делегациями РФ, Турции и Украины совместно с представителями ООН.

Подробнее
Теги
Россия Турция