Прыгавшему через Вечный огонь в Минске россиянину присудили 13 месяцев исправительной колонии - Беларусь 2022 на N1.BY

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прыгавшему через Вечный огонь в Минске россиянину присудили 13 месяцев исправительной колонии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Судом Партизанского района Минска вынесен приговор по уголовному делу о хулиганстве в отношении гражданина России. Обвиняемый 29 апреля 2022 года находился в столице на территории монумента Победы - сооружения, увековечивающего Победу многонационального советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и память о защитниках Отечества, которое является историко-культурной ценностью.



Как отметили в пресс-службе, заведомо зная об исторической значимости, а также из низменных побуждений, выразившихся в грубом нарушении общепринятых норм морали и правил поведения, он не менее двух раз перепрыгнул Вечный огонь. Происходящее снимал на мобильный телефон. Обвиняемый в судебном заседании свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда россиянин признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство). На основании ч.1 ст.339 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.



Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подробнее
Теги
Минск суд