ГАИ: в Беларуси сокращается количество ДТП с участием сельхозтехники - Общество на N1.BY

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество просыпания зерна на дорогах и ДТП с участием сельхозтехники сокращается, сообщил журналистам старший инспектор по особым поручениям отделения регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности главного управления милиции общественной безопасности Государственной автомобильной инспекции МВД Павел Санкевич, передает корреспондент БЕЛТА.



"Сотрудники Госавтоинспекции ежегодно проводят плановую работу по предотвращению негативных последствий от эксплуатации различного рода техники. В настоящее время эта работа проводится: порядка 30% организаций обследованы по данному направлению деятельности органов внутренних дел. Существенных недостатков сотрудниками ГАИ не выявлено в настоящее время, - отметил Павел Санкевич. - В целом можно констатировать положительную тенденцию среди сельскохозяйственных организаций по выполнению обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Имеются единичные случаи, когда выносятся предписания на устранение каких-либо нарушений. В дальнейшем осуществляется контроль выполнения данных предписаний. В случае неисполнения восемь руководителей и должностных лиц организаций привлечены к административной ответственности".



В МЧС рассказали, как обеспечивается пожарная безопасность в период уборочной кампании

По его словам, наметилась положительная тенденция в этом направлении. "В предыдущие периоды прошлого и позапрошлого года значительно большее количество было неисполнения предписаний. Сейчас работа налажена, более ответственно и руководители, и уполномоченные должностные лица относятся к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, выполнения своих должностных инструкций, качеству выполнения работ, - дополнил старший инспектор. - Мы видим, что снизилось количество просыпания зерна на дорогах и сократилось число ДТП с участием сельскохозяйственной техники. Поэтому можно говорить, что работа проводится планово на достаточно высоком уровне".



"Госавтоинспекция будет и дальше продолжать работу. Это одно из приоритетных направлений в период уборочных и заготовительных кампаний. Поэтому будем наблюдать, смотреть и оказывать всесторонне содействие работникам АПК", - констатировал Павел Санкевич.

Подробнее
Теги
Беларусь ГАИ ДТП сельхозтехника