Литовский Bayraktar уже уничтожает врага: мощное видео - Политика на N1.BY
Литовский Bayraktar уже уничтожает врага: мощное видео Литовский Bayraktar уже уничтожает врага: мощное видео

Дрон Magylas совершил наводку на 18 российских боевых машин.

С российскими оккупантами уже воюет беспилотник Bayraktar, на который всей страной скидывались литовцы. Дрон даже успел приобщиться к ликвидации врага.

Литовский журналист Андрюс Тапинас, собиравший деньги на беспилотник, опубликовал мощное видео работы турецкого дрона в Украине.

Дрон Magylas, как его назвали литовцы, совершил наводку на 18 российских боевых машин. Координаты расположения российской техники он передал украинским военным и те взорвали оккупантов. После того Bayraktar спокойно приземлился.



«Результаты – российские танки уничтожены. Magylas безопасно приземлился. Слава Украине. Лучшая инвестиция, которая могла быть», – отметил журналист из Литвы.

EOS C-VTOL drones bought by Lithuanians and named Magylas - at work.

18 Russian combat vehicles spotted, coordinates sent to Ukrainian artillery units.

Results - Russian tanks destroyed, Magylas safely landed.

Glory to Ukraine. Best investment ever pic.twitter.com/P5acjJ4w5b

— Andrius Tapinas (@AndriusTapinas) July 18, 2022



Собрать необходимую сумму для покупки в Турции Bayraktar литовский народ смог всего за 3 дня. Теперь к флешмобу решила присоединиться и Норвегия.

Инициировал сбор денег на дрон для ВСУ норвежский адвокат Бенгт Эрик Уолдоу. Он отметил, что в случае если за 80 дней нужную сумму не соберут, то деньги отдадут в фонд помощи Украине при украинском посольстве в Норвегии.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».