Белорусское предприятие готово заместить на рынке европейские автомобильные фары - Экономика и Бизнес на N1.BY

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Руденск" готово заместить европейские автомобильные фары белорусскими. Об этом журналистам рассказал директор ОАО "Руденск" Андрей Солонович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санкции, которые страны Запада ввели в отношении Беларуси и России, стали причиной дефицита универсальной автомобильной светотехники. Стала актуальной проблема отсутствия на рынке светотехнических изделий для автомобилей. Это касается универсальных фар дальнего и ближнего света - как светодиодных, так и ламповых", - сказал Андрей Солонович.



По его словам, ранее автомобильную светотехнику поставляли французские, немецкие и польские производители, но с их уходом встал вопрос об импортозамещении фар на рынках Беларуси и России. "Мы разработали импортозамещающий инвестиционный бизнес-план, который в настоящее время находится на согласовании в Министерстве промышленности. Наши изделия охватывают самый широкий круг производителей автомобилей, имеют конкурентную цену и современные технические характеристики. Внедрение нашего импортозамещающего проекта будет способствовать безостановочной работе предприятий машиностроительной отрасли и обеспечит их автомобильной светотехникой", - считает директор "Руденска".



Он отметил, что введенные странами Западной Европы и США санкции увеличили количество заявок от производителей автомобилей. "Мы получили 3 тыс. заявок на комплекты фар для автомобиля "Урал NEXT", которые нам ранее не поступали. Теперь каждый месяц они приобретают у нас светотехнику в таком объеме", - заключил Андрей Солонович.

Фото Виталия Пивоварчика

Подробнее
Теги
импортозамещение предприятие