'Свобода слова уничтожается в зародыше'. Макей о скандале в Латвии после интервью Лукашенко детям из Риги - Политика на N1.BY

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свобода слова на Западе уничтожается еще в зародыше. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как можно комментировать такие - не знаю, как назвать даже - ужасающие, удивительные вещи, которые происходят с нашими западными партнерами или контрпартнерами. Я думал, после ситуации с паралимпийцами уже ниже пасть невозможно. Нет, оказывается можно", - отметил министр.



Как сообщалось, Александр Лукашенко перед открытием "Славянского базара в Витебске" дал небольшое интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения. После этого МИД и Служба безопасности Латвии начали проверку поездки юных журналистов в Беларусь. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич даже заявил о возможности закрытия академии. "Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена", - сказал он.



В свою очередь Служба государственной безопасности Латвии уже проверяет детей и их учителей по статье "измена". Учреждение в рамках своей компетенции следит, нет ли в их деятельности возможных угроз национальной безопасности.

/Будет дополнено/.

Теги
Латвия Макей МИД