В Беларуси и России заинтересованы в реализации программы по созданию совместного электромобиля - Новости компаний на N1.BY

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси и России заинтересованы в реализации союзной программы по созданию совместного электромобиля. Об этом шла речь во время посещения Национальной академии наук Беларуси представителями ООО "РЭНЕРА" (входит в топливную компанию "Росатома" "ТВЭЛ"), сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Одно из перспективных направлений - создание совместных накопителей энергии для электротранспорта. Во время встречи обсуждалась и возможность поэтапной локализации в Беларуси производства систем накопления энергии по технологии ООО "РЭНЕРА" с учетом региональной специфики и специализации производственных предприятий.



Руководство российской компании ознакомилось с разработками белорусских ученых в сфере графитовых материалов, натрий-ионных аккумуляторов. Не остались без внимания вопросы защиты от электромагнитного излучения, утилизации батарей, теплоотводные технологии.

В планах сторон - обмен визитами для дальнейшего развития сотрудничества.

Подробнее
Теги
Беларусь Национальная академия наук Россия