В Бундестаге заявили, что Европе следует готовиться к роспуску НАТО - Новости компаний на N1.BY

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейскому союзу следует начинать подготовку к роспуску Североатлантического альянса, а также проводить более независимую политику, которая не будет жертвовать интересами европейских государств в угоду Вашингтону. Такое мнение высказала депутат немецкого Бундестага Севим Дагделен, сообщает ТАСС.

По ее словам, роспуск Североатлантического альянса должен стать долгосрочной задачей. В будущем необходимо выстроить систему коллективной безопасности, которая будет направлена на взаимодействие стран, а также на разоружение.



Говоря о планах НАТО, немецкий депутат заявила, что альянс не намерен ограничивать свои аппетиты Европой. Он нацелен также на Индо-Тихоокеанский регион. "Войны, развязанные Североатлантическим альянсом по всему миру под руководством Соединенных Штатов, доказали, что это не оборонительный альянс, а крупнейшая военная машина в мире", - заявила Дагделен.

Она отметила, что намерения расширить НАТО за счет скандинавских стран говорят о том, что Запад нарушает свои же обещания, ранее данные России. "Даже Папа Римский Франциск сказал, что лай НАТО у российских ворот сыграл свою роль (в событиях в Украине. - Прим. БЕЛТА)", - сказала депутат.



Дагделен также отметила, что интересы европейцев и американцев не совпадают. В частности, это касается конфликта в Украине. "Соединенные Штаты готовы воевать до последнего украинца ради военного поражения России. Евросоюз не должен подстраиваться под интересы и стратегию США", - заявила немецкий депутат.

Она также считает, что нельзя строить мир, игнорируя при этом интересы Российской Федерации. Украинский кризис показал, что на европейском континенте без РФ достичь мира не удастся.



Дагделен отметила, что мышление времен холодной войны, основанное на конфронтации, не должно присутствовать в современном мире, от этого нужно избавляться.

Подробнее
Теги
Европа НАТО