Канада отправила в Германию турбину для 'Северного потока' - Новости компаний на N1.BY

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отремонтированная машина для "Северного потока" отправлена в Германию, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как информирует издание, 17 июля отремонтированная газовая турбина Siemens Energy для компрессорной станции "Портовая" газопровода "Северный поток" была отправлена с ремонтного предприятия в Канаде самолетом в Германию. Машина доставляется в Германию самолетом, а не по воде, как планировалось первоначально. Предполагается, что это ускорит ее прибытие.



Затем машина будет добираться в Россию еще пять-семь дней, если не будет проблем с логистикой и таможней. Турбину транспортируют на пароме и по суше через Хельсинки: компрессорная станция "Портовая" находится возле поселка Торфяновка Ленинградской области примерно в 20 км от границы с Финляндией. Как предполагается, ориентировочно оборудование прибудет в Россию 24 июля. Несколько дней уйдет на пусконаладку.

С учетом необходимого времени установки турбины на станции "Портовая" газоперекачивающий агрегат должен быть готов нагнетать газ в "Северный поток" в начале августа.



Между тем "Газпром" не подтвердил увеличение прокачки по "Северному потоку" с получением отремонтированной турбины. Компания ждет от Siemens письменной гарантии, что сможет безопасно транспортировать и ремонтировать остальные машины.

Подробнее
Теги
Германия Канада