Седьмая волна: в Японии суточный прирост случаев заражения COVID-19 третий день превышает 100 тыс. - Коронавирус 2022 на N1.BY

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суточный прирост числа случаев выявления COVID-19 в Японии, которая столкнулась с седьмой волной коронавируса, третий день подряд превышает 100 тысяч. Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС.

В Стране восходящего солнца за последнюю неделю фиксируют резкое ускорение распространения коронавирусной инфекции. Есть предположения, что пошла седьмая волна инфицирования. Власти рекомендуют населению не откладывать бустерную вакцинацию.



По данным на утро 17 июля, общий прирост превышает 103,2 тыс. случаев. По итогам дня цифра ожидается выше. "Накануне суточный прирост обновил абсолютный максимум с начала пандемии, превысив 110 670 случаев. Исходя из статистики в прежние дни и общей тенденции, в воскресенье антирекорд, предположительно, обновлен не будет", - уточняется в сообщении.

С начала пандемии коронавируса в Японии этим заболеванием заразились более 10 млн человек, при этом для 31,5 тыс. болезнь имела летальный исход.



Подробнее
Теги
вирус Япония