Удары HIMARS по складам оккупантов привели к неожиданным последствиям - Политика на N1.BY
Удары HIMARS по складам оккупантов привели к неожиданным последствиям Удары HIMARS по складам оккупантов привели к неожиданным последствиям

Американские аналитики оценили новую ситуацию на фронте.

Уничтожение Украиной российских складов боеприпасов с помощью HIMARS, вероятно, привело к снижению активности российской артиллерии.

Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW).

Украинские удары HIMARS по российским складам боеприпасов, тыловым подразделениям и пунктам управления, вероятно, ухудшают позиции российской артиллерии.



В частности, такие атаки ухудшили способность российских войск выдерживать большие объемы артиллерийского огня вдоль линии фронта.

Эксперты отмечают, что примерно с 10 июля число обнаруженных тепловых аномалий на Донбассе значительно уменьшилось, о чем свидетельствуют по данным NASA Fire Information for Resource Management System (FIRMS).

В то ж время в ISW подчеркивают, что это могло быть свидетельством оперативной паузы, взятой оккупантами.

"Интенсивность артиллерийских обстрелов российской артиллерии на направлении Славянск-Бахмут в ближайшие дни может прояснить, в какой степени снижение интенсивности было вызвано оперативной паузой или результатом украинских атак", - считают американские специалисты.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».