Welt: различия в церемонии приема Путина и Байдена в Эр-Рияде демонстрируют рост влияния РФ - Новости компаний на N1.BY

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая газета Die Welt обратила внимание на то, как в Эр-Рияде принимали в свое время российского лидера Владимира Путина, и как накануне встретили американского президента Джо Байдена. Издание отметило, что разница в церемониях приема бросается в глаза, сообщают РИА Новости.

Die Welt напомнила, что пять лет назад Саудовскую Аравию посещал Дональд Трамп. Тогда американского лидера встречали с размахом: организовали национальный танец с саблями, а для проживания Трампа выделили отдельный отель.



И все же к визиту Путина, который состоялся через два года, в Эр-Рияде подготовились еще тщательнее. Так, президентский кортеж сопровождали 16 всадников на лошадях. Российского президента поселили во дворце, который является собственностью королевского семейства.

На этом фоне бросается в глаза скромный и даже будничный прием Байдена. "Огромный рост влияния России на Ближнем Востоке находит свое отражение и в протокольных жестах", - пишет Die Welt.

Определенные сигналы со стороны ближневосточных стран поступали еще в феврале. Тогда США надеялись заставить партнеров на Ближнем Востоке присоединиться к антироссийской коалиции в украинском вопросе. Однако Вашингтон ожидал провал. Так, например, ОАЭ, которые считались союзниками США, воздержались при голосовании в ООН за антироссийскую резолюцию. Таким образом, американцы так и не смогли создать антироссийский фронт в мировых масштабах.



Подробнее
Теги
Россия Саудовская Аравия США