'Это условия игры, которые диктуются другими'. Латвийский политик о травле на родине - Общество на N1.BY

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Латвийский политик Янис Адамсонс в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, как стал объектом травли на родине.

"Да, у меня есть свои принципы, и я не считаю, что могу их переступить как-то", - отметил Янис Адамсонс.

Политик вспомнил и свою службу на Дальнем Востоке. "Там тоже всякое бывало, и на грани снятия погон, увольнения. Но я имею и боевые награды, в том числе орден Красной Звезды, который получил в мирное время. Когда мне задают вопрос "за что?" я всегда говорю: за чувство юмора", - рассказал он.



На родине Яниса Адамсонса обвиняют в шпионаже в пользу России. "Им проще всего меня было обвинить шпионом, нежели отвечать на мои вопросы. Конечно, это тяжело, что касается семьи. Для семьи это удар. Если семья, дети гордятся отцом, а потом раз - и ни с того ни с сего его обвиняют шпионом, конечно, тяжело", - признался он.

"Тяжело то, что, допустим, лишают зарплаты. Я как депутат не получаю сейчас зарплаты. Меня лишили возможности получить больничный и так далее. Но это условия игры, которые диктуются другими, - подчеркнул политик. - Меня неоднократно, будучи депутатом, пытались привлечь к ответственности на комиссии по мандатам и этике по поводу того, что я неправильно выразился и так далее. В том числе по поводу того, кто профинансировал и кто был инициатором, допустим, событий на Майдане в Украине. И что я говорил, что Соединенные Штаты профинансировали данные действия. Я подготовился к заседанию комиссии и говорю: это говорил официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, выступая на заседании Конгресса США. Вот выступление президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы на CNN, где он заявляет, что Соединенные Штаты, для того чтобы осуществить переворот в Украине, заплатили около $11 млрд. Эта информация, кстати, доступна. Важно только, чтобы люди умели искать и анализировать".



Гостем очередного выпуска проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА стал депутат 6-го, 7-го и 10-го Сеймов Латвии, бывший командующий Государственной пограничной службой Латвии, экс-министр внутренних дел Латвии Янис Адамсонс.

Подробнее
Теги
Латвия