Мигранты с визами РФ штурмовали забор на границе Беларуси и Польши - Политика на N1.BY
Мигранты с визами РФ штурмовали забор на границе Беларуси и Польши 1 Мигранты с визами РФ штурмовали забор на границе Беларуси и Польши

На территорию соседней страны пытались незаконно проникнуть 23 человека.

За последние сутки 23 человека пытались проникнуть на территорию Польши с территории Беларуси в обход пунктов пропуска. Среди них были граждане Египта, Камеруна, Кот-д'Ивуара. 

Они пытались попасть в Евросоюз через реку Правая Лесная, которая протекает через Подляское воеводство Польши и Каменецкий район Беларуси. В обход забора на границе, о завершении строительства которого поляки заявили 30 июня.



Пресс-служба Пограничной службы Польши сообщает, что у иностранцев были российские визы. Вероятно, речь о том, что на территорию ЕАЭС мигранты прибыли через Россию, а затем отправились в Беларусь и на границу с Евросоюзом.

W dn.15.07 na terytorium????????próbowało nielegalnie przedostać się z????????29 cudzoziemców.
W tym 23 osoby m. in. ob. Egiptu,Kamerunu i Wybrzeża Kości Słoniowej przeszło nielegalnie na stronę????????przez rozlewiska rzeki Leśna Prawa na odcinku #PSGBiałowieża
Cudzoziemcy mieli rosyjskie wizy. pic.twitter.com/5CMBYPmG5h

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) July 16, 2022

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».