В Университете гражданской защиты МЧС завершилась подготовка волонтеров к реагированию на ЧС - Общество на N1.BY

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В институте переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской обороны МЧС подвели итоги 10-й Школы по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации для специалистов Белорусского Красного Креста. Об этом БЕЛТА сообщили в вузе.

В течение трех дней волонтерские команды со всех регионов страны при помощи различных тренингов отрабатывали свои навыки в полевых условиях, проводили спортивные командные игры, а также оттачивали механизмы взаимодействия при оказании помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, в частности в условиях массового прибытия иностранных граждан на территорию Беларуси.



Кроме того, волонтеры учились оказывать помощь в случае железнодорожной аварии, разворачивать пункт временного размещения мигрантов, а также взаимодействовать с сотрудниками милиции во время массовых беспорядков.

Как отметили в вузе, такая Школа была организована уже в десятый раз. "Каждая учеба не похожа на предыдущую: меняются локации, появляются новые задания. В этом году обучение проходят семь команд, по одной от каждой области и Минска. Перед нами не стоит цель определить лучших, мы хотим, чтобы волонтеры отработали навыки оказания первой помощи и психосоциальной поддержки", - рассказал начальник отдела по реагированию на ЧС и розыску Белорусского Красного Креста Игорь Трусов



В подготовке были задействованы более 70 человек. Среди них представители Российского Красного Креста, а также Международного Комитета Красного Креста из Сомали.

Подробнее
Теги
МЧС