Кочанова о развитии регионов: в глубинке должны создаваться предприятия - Беларусь 2022 на N1.BY

15 июля, Освея /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила ООО "Красный Бор ЭкоПродукт" в Верхнедвинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

В городском поселке Освея Верхнедвинского района реализован инвестиционный проект по переработке мяса диких животных и производству высоколиквидной экологически чистой продукции по традиционным и новым технологиям. Район предоставил земельный участок 1,35 га из ранее неэффективно используемых земель. Проект реализован на базе нового предприятия "Красный Бор ЭкоПродукт". С 2020 года проводится полный цикл охраны, воспроизводства, добычи диких животных, переработки мяса и продажи конечному потребителю высококачественных продуктов из мяса дичи.



Предприятие расположено в экологически чистом регионе страны и соседствует с природными заказниками "Освейский" и "Красный Бор". Применяются передовые по белорусским и европейским стандартам технологии мясопереработки, водоподготовки, очистки производственных стоков с использованием современного оборудования белорусских, российских и европейских производителей. Объем инвестиций составил Br12 млн.

"Президентом нашей страны была поставлена задача: в каждом небольшом районном центре или даже агрогородке должны быть открыты производства, предприятия, где у людей была бы работа. Мы посмотрели, какое производство работает в Освее, насколько оно позволило закрепить кадры здесь, в небольшом населенном достаточно удаленном пункте Витебской области. Нужно, чтобы такие предприятия были не только в центральной части нашей страны, но и в глубинке", - подчеркнула Наталья Кочанова.



Команда предприятия состоит из специалистов высокого уровня. Здесь работают молодые и целеустремленные люди, средний возраст которых не превышает 35 лет. В марте 2021 года завод прошел аккредитацию и был внесен в реестр мясоперерабатывающих предприятий Беларуси. К концу года планируется вывести предприятие на полную мощность: 40 т готовой продукции в месяц.

Подробнее
Теги
Кочанова предприятие