Воины бригады имени князя Витовта показали, как уничтожают технику россиян - Политика на N1.BY
Воины бригады имени князя Витовта показали, как уничтожают технику россиян Воины бригады имени князя Витовта показали, как уничтожают технику россиян

По вражеской цели отработала американская гаубица М777.

Николаевские артиллеристы из 40-й бригады имени Великого князя Витовта показали свою ювелирную огневую работу – превращение в металлолом сразу трех единиц вражеской техники. Соответствующее видео обнародовано на фейсбук-странице бригады.

- Громом и пламенем! Деоккупация продолжается. Огневая работа 40 отдельной артиллерийской бригады имени Великого князя Витовта и собратьев с 93 ОМБр, 95 ОДШБр и 81 ОДШБр – говорится в подписи к видео.



На опубликованных кадрах зафиксировано уничтожение российского танка, бронированного автомобиля "Тигр" и боевой машины пехоты оккупантов.

40 ОАБр – это соединение артиллерийских войск, подчиненное ОК "Юг". Бригада создана в феврале 2015 года и названа в честь князя ВКЛ Витовта, который, кроме всего прочего, вел длительную борьбу с татарами, пытаясь вытеснить их из украинского Причерноморья.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».