Кочанова местным органам власти: с людьми надо уметь разговаривать, они всегда это оценят - Общество на N1.BY

15 июля, Верхнедвинск /Корр. БЕЛТА/. С людьми надо уметь разговаривать, они всегда это оценят. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила по итогам заседания Верхнедвинского районного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Представители исполнительной власти должны понимать: "Это моя территория, мой город, и я несу полную персональную ответственность за то, что происходит на вверенной мне территории". Надо чувствовать себя хозяином на вверенной вам территории и нести ответственность за вверенных вам людей", - отметила Наталья Кочанова.



С гражданами надо уметь разговаривать и люди всегда это оценят, уверена она. "Сегодня все мобильны, все доступны. Если только возникает какой-то вопрос, не надо сидеть и ждать. Нужно выносить его на обсуждение, и мы будем вместе принимать решения. Главное, чтобы у нас было единство, - сказала на заседании председатель Совета Республики. - Работайте с людьми, будьте к ним ближе, не просто фиктивно для галочки, а вникайте в каждое обращение. Если люди приходят к местным органам власти и находят понимание и решение своих вопросов, это же нормально. Можете помочь как руководитель предприятия - помогите". 



Наталья Кочанова подчеркнула, что иждивенчества быть не должно. "Мы должны делать все рационально. Деньги просто так не появляются из ниоткуда. Бюджет формируется из наших налогов. А для этого должны нормально работать предприятия, организации, люди, - уверена спикер. - Нам нужно сберечь все, что у нас есть, и приумножить. Люди должны понимать, что это их страна, и думать о том, что каждый конкретно сделал для Беларуси. Не надо уповать на кого-то, кто будет решать проблемы, каждый должен понимать, что от него зависит будущее страны. Исходя из этой позиции мы должны сегодня жить".



"Цените то, что есть. Мы достигли многого благодаря совместному труду нашего народа под руководством такого лидера. Граждане должны понимать, что мир и спокойствие - самое важное. В нашей стране все зависит от нас", - заключила она.

Подробнее
Теги
Кочанова обращения граждан