Утверждены правила по охране труда в сельском и рыбном хозяйствах - Общество на N1.BY

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утверждены правила по охране труда в сельском и рыбном хозяйствах. Это регламентировано постановлением Министерства труда и социальной защиты и Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 5 мая 2022 года № 29/44, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-порталНациональный правовой интернет-портал.

Сообщается, что правила определяют требования по охране труда при растениеводстве, животноводстве, первичной переработке продукции этих направлений, а также при производстве молочных продуктов и ведении рыбного хозяйства. В документе отмечено, что данные правила необходимы для обеспечения здоровых и безопасных условий труда работающих, занятых выполнением сельскохозяйственных работ и работ, связанных с ведением рыбного хозяйства.



Постановлением прописаны требования к рабочим местам, к местам содержания и обслуживания животных и птицы, а также правила при выполнении определенных работ и эксплуатации сельскохозяйственного оборудования. Помимо этого, определяются минимальные расстояния от наивысшей точки сельскохозяйственной машины или груза на грузовом транспортном средстве до проводов линии электропередачи.

Постановление вступает в силу с 29 июля 2022 года.

Подробнее
Теги
охрана труда