Специалисты Беларуси и Узбекистана будут обмениваться опытом в техрегулировании и метрологии - Общество на N1.BY

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации Беларуси и Узбекское агентство по техническому регулированию подписали меморандум о взаимопонимании в области переподготовки и повышения квалификации кадров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Церемония прошла сегодня в Ташкенте на 61-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), посвященном 30-летию МГС. Документ подписали председатель Госстандарта Валентин Татарицкий и генеральный директор Узбекского агентства по техническому регулированию Дилшод Саттаров.



"Стороны подтвердили заинтересованность в сотрудничестве в сфере переподготовки и повышения квалификации кадров в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации, оценки соответствия и управления качеством", - рассказали в пресс-службе.

Белорусские и узбекские специалисты будут обмениваться информацией и опытом, осуществлять переподготовку и повышение квалификации кадров, организовывать совместные научные исследования, учебные и научные мероприятия, конференции, семинары, вебинары. Еще одно направление сотрудничества - сертификация профессиональной компетентности специалистов, которые производят оценку соответствия.



Подробнее
Теги
Беларусь Госстандарт Узбекистан