Лебедев: 'Славянский базар' занимает особое место в созвездии международных проектов в СНГ - Общество на N1.BY

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие организаторам, участникам и гостям XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

"Славянский базар" занимает особое место в созвездии международных проектов на пространстве Содружества, представляя богатую палитру культурных событий, и дарит людям восхитительный праздник, - говорится в приветствии. - Традиции и девиз нынешнего фестиваля "Через искусство - к миру и взаимопониманию!" подчеркивают стремление к духовному единению наших народов и в полной мере отражают тематику 2022 года, объявленного в Содружестве Независимых Государств Годом народного творчества и культурного наследия".



  • Министр культуры и туризма КНР: "Славянский базар" сближает народы
  • Министр культуры Узбекистана: "Славянский базар" укрепляет свои позиции во всем мире
  • Министр культуры и спорта Казахстана: "Славянский базар" стал настоящим культурным брендом
  • "Насыщенная программа фестиваля в очередной раз демонстрирует своеобразие и неповторимость искусства каждого народа, подтверждает значимую роль национальных традиций в создании гуманитарных мостов между государствами - участниками СНГ. Высокую творческую планку фестиваля ежегодно поддерживают международные музыкальные конкурсы юных и молодых исполнителей, направленные на раскрытие и поддержку их таланта, популяризацию музыкального искусства, взаимодействие и диалог культур разных стран", - подчеркивается в приветствии.



    Сергей Лебедев выразил уверенность, что "Славянский базар в Витебске" пройдет, как всегда, с большим успехом и оставит у всех самые добрые и радостные воспоминания. Он пожелал организаторам фестиваля плодотворной работы, а его участникам и гостям незабываемых, ярких впечатлений.

    Подробнее
    Теги
    Витебск Славянский базар СНГ фестиваль