Широкий ассортимент, новые коллекции и акции: школьные базары стартуют в Гомельской области 15 июля - Беларусь 2022 на N1.BY

14 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Школьные базары стартуют в Гомельской области с 15 июля. Об этом сообщил начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан на брифинге по организации школьных базаров в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Качан порекомендовал родителям детально изучить карту школьных базаров в районах. Гомель открывает сезон школьных базаров с 15 июля, в районах области будут постепенно подключаться с конца июля и начала августа. Продлятся они по сентябрь. Подробная информация будет представлена на сайтах гор- и райисполкомов, местной прессе.



В Гомеле школьный базар разместится на пересечении улиц Крестьянской и Катунина около Центрального рынка, а также с августа - на площади Восстания. К тому же на всех рынках областного центра будут выделены дополнительные площадки для реализации школьных товаров.

Порядка 600 объектов торговли дополнительно расширят ассортимент. Поэтому, уверены в главном управлении торговли и услуг, проблем с выбором у родителей школьников не будет. Рекомендация от Александра Качана: "Стоит изучить предлагаемую одежду и канцелярию в разных местах, включая рынки, универмаги, торговые центры, сетевые магазины и дискаунтеры, чтобы оценить и сделать для себя оптимальный выбор. Ведь ассортимент товаров просто широчайший. Особое внимание стоит обратить на наши отечественные товары, потому что это гарантированное качество по разумной цене. Они предлагают достаточно современный и интересный ассортимент, включая канцелярию, одежду и обувь. Также будут представлены импортные товары. Бизнес гибко реагирует на потребности покупателя, поэтому на прилавках можно найти и товары из России, Турции, Китая, других стран". По его словам, к новому учебному году проведена серьезная подготовка и предприятиями "Беллегпрома". Новую коллекцию современных моделей для школьников представило также ОАО "Коминтерн". При желании родители могут провести школьный шопинг в столице или областном центре, воспользоваться интернет-площадками с доставкой.



На контроле и ценовая политика, включая торговые надбавки. "По ценовому диапазону мы не видим значительных колебаний. Ежегодно оцениваем эти показатели по оптимальному набору в соответствии с рекомендуемыми Министерством образования списками. К примеру, набор школьно-письменных принадлежностей в этом году обойдется от Br50 до Br150. Широчайший выбор по каждой позиции. Так, только наборы фломастеров можно приобрести от Br1 до Br15. По одежде для мальчиков и девочек есть свои особенности, но в среднем ценовой диапазон по комплекту будет варьироваться от Br70 до Br400. Каждая семья сможет выбрать для себя оптимальный набор по цене и качеству, начиная от ручки, заканчивая рюкзаком и одеждой", - уточнил Александр Качан.



В разгар сезона предусмотрены также различные акции и скидки, программы лояльности, карты рассрочек до 6 месяцев.

В главном управлении торговли и услуг Гомельского облисполкома заверили, что родители каждого школьника - как первоклассника, так и ребят постарше - смогут приобрести все необходимое для ребенка к новому учебному году. Школьные базары продолжат работу и в сентябре. Это будет удобно для тех, кому необходимо докупить какие-то вещи или канцелярию.

Подробнее
Теги
Гомельская область образование торговля