Российское наступление захлебнулось на Донбассе: британская разведка назвала причины - Политика на N1.BY
Российское наступление захлебнулось на Донбассе: британская разведка назвала причины Российское наступление захлебнулось на Донбассе: британская разведка назвала причины

Пробные атаки идут небольшими подразделениями.

На Донбассе российские войска продолжают наносить артиллерийские удары по широкому фронту. На некоторых участках идут пробные атаки небольшими ротами и подразделениями численностью до взвода.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

"Однако за последние 72 часа они не добились значительного территориального продвижения и рискуют потерять импульс, набранный после взятия Лисичанска", - говорится в сводке.



Как отмечают в британской разведке, устаревшие транспортные средства, оружие и тактика советских времен, используемые российскими войсками, не позволяют быстро восстановить или набрать обороты, если только они не используются в подавляющей массе, чего Россия в настоящее время не в состоянии сделать.

"Несмотря на состоявшиеся 13 июля 2022 года переговоры между делегациями Украины, России, Турции и ООН об экспорте зерна и недавние успешные переговоры об обмене пленными, перспективы более широких переговоров по прекращению конфликта остаются низкими", - считают в Минобороны Британии.

Ранее британская разведка назвала ближайшие цели российских войск на Донбассе. Оккупанты сосредоточатся на взятии нескольких небольших городов в течение следующей недели, включая Северск и Долину на подступах к Славянску и Краматорску.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».