Крики 'браво', бурные аплодисменты и смех сопровождали шоу 'Этот волшебный цирк' ... - Беларусь 2022 на N1.BY

13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Эффектно и красочно шоу "Этот волшебный цирк" открыло череду концертов в Летнем амфитеатре на нынешнем"Славянском базаре в Витебске". За почти два часа артисты познакомили зрителя с этапами развития цирка в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Началось все с рассказа о том, как зарождался и рос волшебный цирк. Зрителя пригласили в музей этого искусства и перенесли во времена появления легендарного "Лерри" - один из первых цирков в Беларуси появился в 1868 году на месте нынешнего Летнего амфитеатра в Витебске.



Зал смеялся в голос и аплодировал, не жалея ладоней. Веселые клоуны заставляли зал буквально трястись от смеха, а грациозные гимнасты - замирать при виде всевозможных фигур, выполненных на высоте птичьего полета, прямо под фестивальным "зонтом" амфитеатра. Публику развлекали "заморские" обезьяны, дрессированные собаки, мастера потехи, жонглеры, силовые атлеты. Они демонстрировали ловкость, грацию и силу. Неподражаемые артисты белорусского цирка - обезьяны - играли на гитаре и барабанной установке, а их четвероногие друзья - собаки - катались на скейтах.



Сюжеты переходили из эпохи в эпоху. После красочного рассказа о начале работы цирка "Лерри" артисты перешли к периоду ретро, когда были в моде фееричные спектакли, зародился балаганный цирк и стал расцветать шапито. Затем восхищенный зал наблюдал за развитием уже советского цирка, который долгие годы считался лучшим в мире. "Белорусский цирк всегда отличали оптимизм и романтика", - отметил ведущий. Финальный эпизод поведал уже о современном белорусском цирке. На арену вместе с уже состоявшимися артистами вышли совсем юные цирковые звезды.



Всевозможные цирковые жанры и сюжеты покорили витебскую публику. Бурные овации сопровождали каждый номер и не стихали еще несколько минут после завершения концерта. Все говорило о том, что увертюра к фестивалю прошла на ура.

Подробнее
Теги
Витебск концерт цирк