Резчик бумаги получил смертельную производственную травму: суд в Добруше вынес приговор - Преступления и криминал на N1.BY

13 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Добрушского района постановил приговор по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека на производстве, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Уголовное дело рассмотрели на выездном заседании на бумажной фабрике.



Обвинение по части ч.2 ст.306 УК Беларуси было предъявлено занимавшему должность старшего мастера в службе картоноделательного производства на одном из предприятий. "Как должностное лицо он обязан был обеспечивать соблюдение правил охраны труда, был ответственен за допуск к выполнению работ на возглавляемом им участке. Вместе с тем, достоверно зная о поврежденной и демонтированной калитке безопасности, не предпринял должных мер по устранению нарушений, обеспечивающих безопасное ведение техпроцессов в работе продольно-резательного станка. Старший мастер допустил к работе на указанном станке резчика бумаги. Работника прижало приемным столом к несущим валам. От полученных повреждений он скончался в больнице", - рассказали в областном суде.



Мужчина признан виновным. На основании ч.2 ст.306 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 3,6 года. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей. С предприятия постановлено взыскать Br100 тыс. компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.



Подробнее
Теги
Добруш суд