В Шри-Ланке объявили чрезвычайное положение, протесты продолжаются - Новости компаний на N1.BY

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шри-Ланке объявили чрезвычайное положение. Об этом сообщает портал Ada Derana.

Отмечается, что премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе с сегодняшнего дня ввел комендантский час в Западной провинции (в которой находится Коломбо), а также ЧП по всему острову. Кроме того, премьер отдал приказ арестовывать всех, кто учиняет беспорядки. Еще одна мера - конфисковывать транспортные средства, в которых протестующие перемещаются по острову.



Группа должностных лиц из Департамента археологии посетила 12 июля Дом президента в форте Коломбо, чтобы выяснить, был ли протестующими нанесен какой-либо ущерб имуществу, представляющему археологическую ценность. Были также проведены переговоры с людьми, занимающими помещение.

Ранее, 9 июля, митингующие ворвались в здание президента Шри-Ланки, прорвавшись через баррикады правоохранителей. Полиция применяла слезоточивый газ для разгона акции. Островное государство в последние месяцы переживает сильный экономический кризис. В стране нехватка медикаментов, топлива и потребительских товаров. Это стало причиной вспышки протестов. Митинги начинались с требований отставки президента и правительства, но переросли в погромы.



Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса заявлял, что 13 июля подпишет заявление о своей отставке. Газета Daily Mirror сообщала, что такое заявление уже подписано.

Сегодня, 13 июля, в Шри-Ланке продолжаются протесты. Протестующие пытаются захватить офис премьер-министра.

Президентские и парламентские выборы в Шри-Ланке, как сообщалось ранее, планируется провести до марта 2023 года.

Подробнее
Теги
протест Шри-Ланка