Экс-советник Трампа признал свое участие в подготовке госпереворотов за рубежом - Новости компаний на N1.BY

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью CNN признался, что ранее занимался подготовкой государственных переворотов в других государствах, сообщает ТАСС.

"Как человек, который помогал планировать госперевороты не здесь (в США. - Прим. ТАСС), а, знаете ли, в других места, хочу сказать, что это изрядная работа", - заявил Болтон.



Болтон не уточнил, в каких странах были осуществлены попытки насильственной смены власти при его участии.

Вместе с тем Болтон, который являлся советником экс-главы Белого дома Дональда Трампа, прокомментировал события со штурмом Капитолия в прошлом году. Тогда в штурме принимали участие сторонники Трампа. По мнению Болтона, Трамп метался от одной идеи к другой. В конечном счете это и стало причиной того, что протестующие ворвались в здание Капитолия.



Признание Болтона об участии в планировании госпереворотов прокомментировала представитель российского МИД Мария Захарова. Как сообщают РИА Новости, дипломат отметила, что это требует реакции.

"Я не припомню, чтобы человек, который занимал столь высокие посты и отвечал непосредственно за международную политику США, прямым текстом рассказывал бы, что он занимался планированием государственных переворотов в других странах. Еще раз - не поддержкой как они раньше говорили "демократических сил", не содействием развитию демократии, плюрализма и так далее", - заявила Захарова.



Подробнее
Теги
США