Молодежная летняя школа по лесной фитоценологии пройдет в Беловежской пуще - Беларусь 2022 на N1.BY

12 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Молодежная летняя школа по лесной фитоценологии SYLVAN-2022 пройдет 16-24 июля в национальном парке "Беловежская пуща", сообщили БЕЛТА в научном отделе парка.

Это второе подобное мероприятие, которое совместно с нацпарком организует Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси. SYLVAN-2022 пройдет на базе эколого-просветительского центра "Войтов мост". Студенты и магистранты биологических, географических и лесохозяйственных специальностей смогут ознакомиться с методами исследования лесных экосистем, перенять опыт ведущих специалистов в области лесной фитоценологии и дендрохронологии.



Программа летней школы предусматривает проведение под руководством специалистов полевых и камеральных исследований, представление их результатов, доклады ведущих ученых. В числе основных направлений - исследование лесных фитоценозов на постоянных пробных площадях, дендрохронология, геоботаническое описание лесных фитоценозов маршрутным методом, живая и мертвая древесина в лесу, лесное почвоведение.

"Летняя школа проводится для повышения мотивации студентов и магистрантов к занятию научной деятельностью, обмена опытом ведущих ученых в области лесной фитоценологии и дендрохронологии с молодыми специалистами, развития связей между научными и образовательными учреждениями в области биологии и лесного хозяйства", - отметили в научном отделе.



Также одной из целей работы летней школы SYLVAN является расширение связей между Национальной академией наук, специализированными факультетами вузов страны и национальным парком "Беловежская пуща".

Подробнее
Теги
молодежь природа