Один абитуриент удален с первого резервного дня ЦТ по математике за использование калькулятора - Общество на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один абитуриент удален с первого резервного дня централизованного тестирования по математике за использование калькулятора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

"Сегодня прошел первый резервный день централизованного тестирования. Испытания проводились по всем предметам. Их планировали посетить 677 человек, однако 28 из них до аудиторий так и не дошли. Один абитуриент был удален с ЦТ по математике за использование калькулятора", - рассказал Юрий Миксюк.



Вторым резервным днем централизованного тестирования определено 14 июля.

Сертификаты основного этапа ЦТ абитуриенты начнут получать с 14 июля, пройдя испытания в резервные дни - с 21 июля. Участник ЦТ может забрать его в пункте, в котором проходил испытание. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, документ об образовании (аттестат об общем среднем образовании, или диплом о профессионально-техническом образовании, или диплом о среднем специальном образовании) и пропуск с отметкой "Тестирование прошел". Последний при этом изымается.



Подробнее
Теги
вступительная кампания образование тестирование