Финалисты конкурса 'Лучший экспортер года' открыли 57 рынков сбыта в прошлом году - Экономика и Бизнес на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финалисты конкурса "Лучший экспортер года" открыли 57 рынков сбыта в 2021 году. Об этом журналистам перед церемонией награждения победителей рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Они (лучшие экспортеры. - Прим. БЕЛТА) разные - государственной и частной формы собственности, с иностранными инвестициями, но все они лучшие в экономике. В этом году мероприятие проводится в 16-й раз. В финал вышло 145 предприятий, которые сделали около 30% экспорта Беларуси в прошлом году. Сегодня мы чествуем 20 победителей, представляющих различные сферы материального производства и услуг", - сказал Михаил Мятликов. По словам главы БелТПП, финалисты в 2021 году поставили на экспорт продукцию на $15,5 млрд и открыли 57 новых рынков сбыта.



Критерии оценки прозрачны - объем экспорта на одного рабочего, занятого в процессе производства либо в сфере услуг. Также победители выбирались исходя из географии поставок, физических объемов.

Сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса "Лучший экспортер 2021 года", проводимого ежегодно Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами, концернами, облисполкомами и Минским городским исполнительным комитетом, Национальной академией наук Беларуси, Белорусской универсальной товарной биржей, Администрацией ПВТ и бизнес-союзами.



На основании данных официальной статистики конкурсная комиссия определила победителей в 20 номинациях, a 47 предприятий, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, удостоены поощрительных дипломов.

Подробнее
Теги
БелТПП экспорт