Замгендиректора БМЗ: предприятие работает рентабельно и демонстрирует положительную динамику - Беларусь 2022 на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод работает рентабельно и демонстрирует положительную динамику. Об этом сказал на пресс-конференции "Развитие металлургической отрасли Беларуси. Научные достижения и будущее белорусской металлургии" заместитель генерального директора по технологии и качеству БМЗ Сергей Терлецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

За последние годы на Белорусском металлургическом заводе проведены полномасштабная модернизация, реконструкция и строительство ряда новых объектов. "БМЗ сегодня работает рентабельно, с положительной динамикой. Мы имеем неплохие показатели, несмотря на все сложности. Коллектив предприятия сохранен. Мы выполняем все обязательства перед своими работниками", - сказал Сергей Терлецкий.



"Выбранный путь на диверсификацию и расширение линейки продукции позволяет нам стабильно работать. Мировая экономика движется по синусоиде - спады сменяются подъемами и т.д. Стратегия нашего предприятия позволяет переживать эти спады и производить востребованную продукцию", - отметил заместитель гендиректора.

По его словам, развитие завода идет параллельно с научными исследованиями, тесным взаимодействием с НАН и учреждениями образования. "Научные исследования позволяют выпускать новые виды продукции. Также мы имеем большой опыт сотрудничества и обучения кадров. Студенты приходят к нам на учебную практику, в свою очередь наши работники часто выступают преподавателями", - рассказал Сергей Терлецкий.



ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из связанных одной технологической цепочкой сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного производств и цехов инфраструктуры.

Подробнее
Теги
предприятие