Шпилевская: главная задача БСЖ - быть опорой и поддержкой для страны и главы государства - Общество на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самая главная задача Белорусского союза женщин - быть опорой и поддержкой для страны и главы государства, заявила председатель БСЖ Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.

Председателем БСЖ избрана Ольга Шпилевская

"Спасибо большое за оказанное доверие. Для меня сегодня было неожиданно услышать столько теплых слов в мой адрес. Но вся основная работа еще впереди. Потому что не такой активной я была, как, наверное, должна была быть, и сейчас у меня появилась хорошая возможность это исправить", - сказала Ольга Шпилевская.



По ее словам, БСЖ - это организация, которую знают и любят. "Мы сейчас живем в непростое время и дальше проще не будет. Поэтому впереди задач еще больше. Но самая главная наша задача - быть опорой и поддержкой для нашей страны и главы государства", - отметила председатель БСЖ.

Сегодно прошло заседание правления Белорусского союза женщин, на котором избрана новый председатель организации.

Белорусский союз женщин на протяжении 30 лет является самой многочисленной женской организацией страны, которая объединяет в своих рядах свыше 145 тыс. женщин Беларуси. Главными направлениями деятельности БСЖ являются создание условий для активного участия женщин в общественно-политической, культурной и деловой жизни страны, поддержка материнства и детства, традиционных семейных ценностей; гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, поддержка людей старшего возраста, ветеранов, инвалидов, оказание адресной благотворительной помощи.



Сегодня Белорусский союз женщин - это парламентарии, руководители органов госуправления, организаций и предприятий, врачи и педагоги, рабочие, хлеборобы и бизнесмены - успешные, профессионально востребованные и самодостаточные женщины, активные и инициативные, готовые быть полезными семье, обществу и государству.

Луцкий: Белорусский союз женщин - важный элемент гражданского общества

Подробнее
Теги
БСЖ