Из-за спада уровней воды в реках Беларуси возникают затруднения в работе речного транспорта - Общество на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На большинстве рек Беларуси наблюдается понижение уровней воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В истекший период (6-10 июля) на реках страны преобладал спад уровней воды, в результате чего на Днепре у Жлобина и Речицы, Соже у Кричева и Славгорода уровни воды опустились ниже отметок, при которых возникают затруднения в работе речного транспорта", - рассказали в Белгидромете.



Неблагоприятные условия для работы речного транспорта также наблюдаются на Западной Двине у Витебска, на Немане у Гродно, на Днепре у Могилева, на Березине у Бобруйска.

По состоянию на 11 июля на реках наблюдается спад уровней воды с интенсивностью 1-11 см за сутки. Лишь на Припяти у Пинска (Любанский мост), отдельных ее притоках и некоторых притоках Западной Двины и Сожа отмечается рост уровней воды с суточной интенсивностью 1-9 см.

Вода находится в пойме на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец.



Температура воды в реках находится в пределах от 15 до 24 градусов, в водоемах - от 20 до 26 градусов.

В ближайшие дни на реках будут отмечаться колебания уровней воды. Температура воды в реках и водоемах существенно не изменится.

Подробнее
Теги
Беларусь природа