ММЗ и 'Казаньсельмаш' начали комплектовать российские опрыскиватели белорусскими двигателями - Экономика и Бизнес на N1.BY

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод совместно с ООО "Казаньсельмаш" запустил совместный проект по комплектации российских опрыскивателей белорусскими двигателями, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ММЗ.

Сотрудничество двух крупных предприятий наращивает обороты. На выставке "Агроволга-2022" посетители и участники выставки ознакомились с новым белорусско-российским тандемом - самоходным опрыскивателем ОС-3000 БАРС. "Машина, комплектующаяся 6-цилиндровым двигателем ММЗ Д-262.2S2, предназначена для химической защиты растений и внесения жидких минеральных удобрений. Д-262.2S2 - шестицилиндровый двигатель внутреннего сгорания с рядным вертикальным расположением цилиндров, непосредственным впрыском дизельного топлива и воспламенением от сжатия. Дизель оснащен турбонаддувом и предназначен для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от минус 45 до плюс 40 градусов. Это дает возможность работать на технике, оснащенной двигателем ММЗ, при различных погодных и географических условиях", - рассказали в пресс-службе.



"Шестицилиндровое машинное сердце производства Минского моторного завода является лучшим решением по соотношению эффективности и стоимости, а по функциональным характеристикам даст фору многим импортным двигателям", - подчеркнули в ММЗ.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускают более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.



Подробнее
Теги
сотрудничество