Зеленский: Оккупантов ждут неприятные сюрпризы - Политика на N1.BY
Зеленский: Оккупантов ждут неприятные сюрпризы Зеленский: Оккупантов ждут неприятные сюрпризы

Украина заключила важные договоренности.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российских оккупантов могут ждать неприятные сюрпризы после договоренностей о новых поставках оружия из Нидерландов, сообщает nv.ua.

«Я не уверен, что могу рассказать абсолютно все, о чем мы договариваемся с правительством Нидерландов. Я бы не хотел готовить Российскую Федерацию к неприятным для нее сюрпризам», — заявил Зеленский.



Президент Украины отметил, что в первую очередь, ведет с партнерами переговоры о поставках артиллерии.

«Я со всеми партнерами, которые готовы с нами говорить, давать мощную поддержку, разговаривал об артиллерии. Этого действительно не хватает», — заявил президент.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 11 июля посетил Бучу, Ирпень и Бородянку Киевской области и увидел следы зверств, которые совершали там российские оккупанты.

После этого он заявил, что Нидерланды будут поставлять Украине тяжелое вооружение.



«Конечно, Украина нуждается в нашей военной поддержке. Нам надо поддерживать Украину сложным современным типом вооружения. Я призываю всех своих коллег в Европе и других уголках мира, чтобы они помогали Украине тяжелым вооружением. Наша страна будет предоставлять тяжелое вооружение, панцирники и самоходные гаубицы», — сказал Рютте.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».